Abóbora

Abóbora (Cucurbita sp.), da família das cucurbitáceas, é originária das Américas. Integrava os hábitos alimentares das civilizações pré-colombianas, atualmente disseminada em todo o mundo.

China e Índia lideram a produção mundial, de 20,3 milhões de toneladas.

Abobrinha

Algumas variedades de abóbora servem para consumo apenas quando ainda verdes, como as conhecidas abobrinhas italianas.

Outras, como a abóbora-menina, podem ser consumidas verdes ou maduras. Flores e sementes também são comestíveis.

Na Ceagesp são comercializadas 35 mil toneladas de abóbora madura e 33 mil toneladas de abobrinha verde.

Moranga

Parecida com a abóbora, a moranga é uma espécie arredondada, conhecida cientificamente como Cucurbita maxima. As folhas são semelhantes às da abóbora rasteira.

Mais utilizada para doces, produz em torno de 12 toneladas/hectare.

Petisco

As sementes de abóbora, também conhecidas como pevides, viram bons petiscos salgados. Achatadas, envolvidas numa casca meio difícil de soltar, acompanham uma boa cerveja. Algumas variedades produzem sementes sem casca. Veja outras informações no Portal São Francisco
http://goo.gl/DIVo2

Saiba mais

Colheita e armazenamento/Embrapa
http://goo.gl/LcLmi

Cultivo da abóbora híbrida/Embrapa
http://goo.gl/7hlku

Cultivo da variedade brasileirinha/Embrapa
http://goo.gl/O96qb

Cotações/Ceagesp
http://goo.gl/vEPsP

Moranga, informações e cultivo/Seagri
http://goo.gl/F7lmi