Aipo

Aipo (Apium graveolens) da família das apiáceas, é originário da Europa. Conhecido também por salsão, o aipo era usado por gregos e romanos como planta decorativa.

Só na Renascença seu cultivo passou a ser utilizado com finalidade alimentar. Muito mais tarde, no século XIX, os shakers americanos cultivavam o aipo para fazer seus remédios e preparos medicinais.

História

Era com aipo que se coroavam os vencedores dos jogos nemianos/gregos, realizados em honra a Zeus. Quando, porém, o filho do rei nemiano foi morto por uma cobra escondida nas folhagens de aipo, este passou a ser usado como coroa funerária.

Solos

Como o aipo precisa aprofundar suas raízes no solo, este deve ser fofo, com boa matéria orgânica. Solos de textura pesada prejudicam seu desenvolvimento. Veja informações técnicas da UFLavras sobre cultivo.
http://goo.gl/2uTTt

Saiba mais

Características/Horta e Flores
http://goo.gl/cdmLY

Usos e benefícios/Portal São Francisco
http://goo.gl/5kfiA