Cenoura

Cenoura (Daucus carot) da família das umbelíferas, é originária da Ásia e do Mediterrâneo. Cultivada em todo o mundo, a produção total atinge 26,9 milhões de toneladas.

No Brasil, cultivam-se 30 mil hectares, com 800 mil toneladas de raízes.

Visão

Rica em vitamina A, apenas 100 gramas diárias de cenoura suprem as necessidades humanas desse nutriente. Comer cenoura crua ajuda os receptores da retina e melhora a visão. A pele também agradece.

Curiosidades

A cor laranja, que é hoje sinônimo de cenoura, foi desenvolvida na Holanda como tributo a Guilherme I, de Orange, durante a independência da Espanha, no século XVI.

Diversos músicos ao redor do mundo "tocam" vegetais como se fossem instrumentos, como ocorre com a "Orquestra Vegetal de Viena". Em geral, a cenoura é utilizada como flauta: seu miolo é
removido, formando uma espécie de cone, e são feitos furos para reproduzir as notas musicais.

Fabrique seu clarinete vegetal (vídeo) 
http://goo.gl/AtMke

Saiba mais

Colheita e conservação/Embrapa
http://goo.gl/JlCnq 

Sistema de produção/Embrapa
http://goo.gl/48XEQ 

Mercado/Ceagesp
http://goo.gl/CTHUI 

Classificação/SAA/SP
http://goo.gl/u6kgg