Chicória

Chicória (Cichorium endivia) da família das compostas, é nativa da Índia. Existem variedades de folhas crespas e de folhas lisas, chamada também de escarola.

Endívia

Os brasileiros, argentinos e chilenos chamam de chicória o mesmo produto que os europeus e os americanos chamam de endívia.
 
A chicória chegou ao Brasil com os italianos. Seu sabor amargo dá excelente combinação com "comidas fortes", como carne de porco.

Escarola

É uma variedade de chicória de folhas largas.

Radicchio

É uma chicória com "cabeça", com diferentes cores : amarela, verde, roxa, branca, variegado.
 
Catalonha

É uma chicória tipo roseta, com folhas alongadas e divididas.

Branqueamento

A descoloração do miolo da chicória se faz 10 a 15 dias antes da colheita, utilizando-se um cone de estiolamento ou um elástico amarrando as folhas. Isso reduz a fotossíntese e e a produção de clorofila, diminuindo o amargor.

Saiba mais

Propriedades, indicações, tipos e cultivo / Portal São Francisco
http://goo.gl/1I4bC 

Cultivo / Jardineiro.net
http://goo.gl/4cGpk