Gengibre

Gengibre (Zingiber officinalis) da família das zingiberáceas, tem origem asiática. É usado desde a Antiguidade entre os povos orientais, em virtude de suas propriedades medicinais.

Caule

Consome-se o caule subterrâneo da planta, que se desenvolve no solo.

O gengibre se disseminou na Europa a partir do século XII. A produção mundial soma 1,4 milhão de toneladas, liderada pela Índia, seguida pela China. A área total de plantio chega a 325 mil hectares.

O Brasil produz 10 mil toneladas, destacando-se Espírito Santo, São Paulo e Paraná. Cerca de 70% da produção é exportada para a América do Norte e Europa.

Cantoria

Com propriedades anestésicas e antissépticas, o gengibre costuma ser mastigado para aliviar rouquidão, tosse ou dores de garganta. É apreciado pelos cantores.

Quentão

O peculiar sabor picante tornou o gengibre famoso na bebida quente, e alcoólica, das festas juninas.

Saiba mais

Benefícios para a saúde/Cozinha Japonesa
http://goo.gl/15A0q 

Descrição e dicas de cultivo/Embrapa
http://goo.gl/AmU3x 

Produção/UFLa
http://goo.gl/d1AC8