Pimentão

Pimentão (Capsicum annuum) da família das solanáceas, é originário da América Latina. O Brasil produz 250 mil toneladas de pimentão, cultivado principalmente no Sudeste.

A produtividade é elevada, entre 25 e 40 toneladas/hectare.

Colorido

Antes havia apenas pimentão verde, colhido antes, e vermelho, maduro. O verde mantém a clorofila na casca; o vermelho possui capsorubina.

Depois, o aprimoramento genético desenvolveu o pimentão amarelo, cor advinda do pigmento capsoxantina.

Vitaminado

O pimentão vermelho ganha de longe quando o assunto é quantidade de betacaroteno, precursor da vitamina A.

Apresenta 2.379 mcg da substância, que combate os radicais livres, contra 198 mcg no verde e 120 mcg no amarelo.

Saiba mais

Programa brasileiro para a melhoria dos padrões comerciais e embalagens de hortigranjeiros 
http://goo.gl/h0PFb 

Cultivares e dicas de plantio/Embrapa
http://goo.gl/RtJPG 
http://goo.gl/JebtA 

Cultivo e ocorrência da produção/ESALQ
http://goo.gl/E965u