Jambu

Jambu (Spilanthes oleracea) da família das compostas, é nativo da Amazônia. Chamado de agrião-do-pará, acompanha pratos típicos do Norte, como pato no tucupi e tacacá.

É uma planta que exige bastanta água, sendo necessária assim, uma irrigação constante.

Dormência

Contém a substância spilanthol, que lhe confere forte sabor e causa sensação de formigamento e adormecimento na língua e nos lábios. Planta rica em vitamina C, fenóis e falvonóides, resultando em elevado poder antioxidante, a planta já vem sendo aproveitada pela indústria farmacêutica. (colaboração de luagro06@yahoo.com.br )

Saiba mais

Descrição e características/Sandra Fayad
http://goo.gl/FvbE6 

Cultivo na  grande Belém/Sérgio A. L. de Gusmão e outros 
http://goo.gl/qdzC5 

Informações e dicas de cultivo/Manual de hortaliças não-convencionais/MARA.
http://goo.gl/IP5Rh