Manjerona

Manjerona (Origanum majorana)  da  família das labiadas, tem origem africana e asiática. Erva parecida com o orégano.

Usos

Na Europa, o suco da manjerona já foi muito utilizado para lustrar móveis e  tingir  lãs de vermelho púrpura. Hoje, em muitos países, industrias especializadas usam a erva para aromatizar bebidas, condimentos, carnes, sopas em pó, sorvetes, balas, etc.

Lenda

Conta uma lenda que o príncipe Amáraco, filho do rei de Chipre, dedicava-se à arte de fabricar perfumes. Certa vez, ele conseguiu criar uma fragrância única, surpreendentemente agradável, e ficou maravilhado com sua criação mas, ao carregar o jarro que continha esse perfume, deixou-o cair ao chão e quebrar-se, perdendo o raro perfume. Profundamente entristecido, o jovem começou a definhar até morrer. Reconhecendo a dedicação do jovem príncipe, os deuses transformaram seu corpo sem via em uma planta muito aromática: a manjerona, também conhecida como amáraco.

Saiba mais

Descrição e usos/Mundo Gastronômico
http://goo.gl/vyDd6 

Embrapa (folder)
http://goo.gl/03f9p 

Propriedades e usos/PlantaSonya
http://goo.gl/o2qF2 

Dicas de cultivo/Bonde.cob
http://goo.gl/qtJ3W