Abiu

Abiu (Pouteria caimito) da família das sapotáceas, é originário da Amazônia. Fruta típica de pomares domésticos, de pequeno cultivo comercial. Apresenta uma espécie de látex que "cola" a boca ao ser mordido ainda verdolengo.

Abiú vem do tupi-guarani e significa fruta com ponta. Adapta-se para cultivo nas regiões litorâneas quentes, até São Paulo. Necessita de solos profundos e humosos.

Variação

Podem ocorrer frutos inteiramente redondos, ovais e mesmo alongados, globolosos, tamanho aproximado de um ovo de galinha.

Frutos com superfície lisa e polpa gelatinosa, branca ou amarelada e adocicada, com sementes grandes, lisas e pretas, entre uma a quatro.

Visgo

Morder uma fruta de abiu "amarra" a boca, devido ao visgo que contém em sua casca. Mesmo madura a casca ainda "pega" na boca.

Gigante

Uma variedade de abiu proveniente do Alto Solimões, na Amazônia, produz frutos com até 1 quilo! Quem garante é a Embrapa.
http://goo.gl/1KOdI

Saiba mais

Frutas Raras
http://goo.gl/HFqj1

Espaço Ecológico
http://goo.gl/uEG5a