Ameixa

Ameixa (Prunus domestica) da família das rosáceas, é nativa da Ásia Menor. Fruta de caroço, típica de clima temperado, a ameixeira europeia é cultivada em todo o mundo.

Existe também a ameixa-japonesa (Prunus serrulata), originária da China. A produção mundial de ambas atinge 9,7 milhões de toneladas e é liderada pela China (49,7%).

As regiões mais frias do Brasil, entre elas o sudoeste paulista, cultivam ameixas. Na Ceagesp são comercializadas 20 mil toneladas, a maior quantidade importada, principalmente da Argentina, do Chile e da Itália.

No Brasil, a maioria dos plantios ocorre com as ameixeiras japonesas, por serem menos exigentes em frio. As européias, basicamente, são representadas pelos cultivares D’Agen e Stanley, com cor roxa-clara e azulada, ou amarela e firme.

Saiba mais

Cultivo da ameixeira/Embrapa
http://goo.gl/48qaD

Tudo sobre a produção/Ministério da Agricultura
http://goo.gl/kO2MQ

Maturação
http://goo.gl/vIvTi

Saúde
http://goo.gl/VDYFI