Caqui

Caqui (Diospyros kaki) da família das ebenáceas, é originário da China. Árvore de porte médio, aclimatada em todo o mundo.

A produção mundial atinge 3,32 milhões de toneladas e é liderada pela China (67,4%).

O Brasil produz 165 mil toneladas, destacando-se São Paulo (50,5%), seguido do Rio Grande do Sul (17,4%) e Paraná (15,8%). A área plantada ocupa 7 mil hectares.

Saiba mais

Cultivares/Revista Brasileira da Fruticultura
http://goo.gl/5g718 

Artigo técnico/IAC
http://goo.gl/7NPOG

Variedades
http://goo.gl/3P5fQ

Armazenamento
http://goo.gl/AwBk1 

Frutificação
http://goo.gl/SfEm2 
 
 Caqui desidratado
http://goo.gl/9dRxn 

Cultivo do caquizeiro/Série ESALQ
http://goo.gl/4fGZ6

A cultura/Tadeu G Guimarães
http://goo.gl/oZ7o6

Tanino

As variedades de caqui sibugaki, vermelhas, são taninosas e adstringentes. Exigem tratamento pós-colheita para amadurecer. Já as variedades amagaki são doces, sem tanino, podendo ser consumidas duras.