Figo

Figo (Ficus carica) da família das moráceas, é nativo da Ásia. A Turquia (25,4%) lidera a produção mundial, de 1,06 milhão de toneladas.

A área plantada com figo no Brasil atinge 3 mil hectares, gerando 23,7 mil toneladas. Rio Grande do Sul (39,8%) e São Paulo (33,5%) lideram a produção.

Sícone

O figo, na verdade, não é uma fruta, e sim uma inflorescência formada por centenas de pequenas flores, cujo resultado é uma polpa comestível, arroxeada. Em botânica é conhecida como sícone. 

Extremamente delicado e perecível, o figo tem transporte e distribuição para consumo in natura dificultados. Uma das especialidades das culinárias árabe e turca é o figo seco, consumido em larga escala em toda a Europa.

Figo roxo

Situado na região de Jundiaí, o município paulista de Valinhos é a capital nacional do figo roxo.

Saiba mais

Informações técnicas/IAC
http://goo.gl/wgGkq

A Cultura do Figo/ESALQ
http://goo.gl/Ukh28
   
Cultura da Figueira/O. Pinheiro de Souza e outros 
http://goo.gl/postv  

Comercialização do Figo/IEA (Instituto de Economia Agrícola/SP) 
http://goo.gl/u05l1