Maracujá


Maracujá (Passiflora sp.) da família das passifloráceas, é originário das regiões tropicais da América.

O Brasil, com produção de 480 mil toneladas, coloca-se entre os  maiores produtores e exportadores mundiais da fruta, acompanhado por Colômbia, Peru e Equador.
 
Bahia (29,1%) e Espírito Santo (10,6%) lideram a produção nacional, cultivada em 35 mil hectares.

Calmante

O maracujá contém passiflora, ou maracujina - substância calmante. A fruta serve para combater insônia, tensão nervosa e espasmos gástricos. As sementes atuam como vermífugos.

Mamangavas

A flor do maracujá precisa de auxílio na polinização, tarefa que cabe, na natureza, às mamangavas, aquelas abelhas enormes que voam fazendo barulho.

Sem fecundação, a flor murcha e cai logo. Técnicas artificiais de polinização podem ser aplicadas.

Saiba mais

A Cultura/Embrapa
http://goo.gl/c5cRZ 

Informações técnicas/Seagri/BA
http://goo.gl/6wwlT 

Mercado interno e exportação/Toda Fruta
http://goo.gl/i123F