Mirtilo


Mirtilo (Vaccinium myrtillus) da família das ericáceas, é nativo da América do Norte. Chamado de "cereja azul" ou blueberry, a produção mundial atinge 245,4 mil toneladas, liderada por Estados Unidos (50,2%) e Canadá (33,4%).

Na América do Sul existem plantios no Chile, Argentina e Uruguai.

Cultivado no sul do Brasil, em locais frios, com 200 hectares de área total. Em São Paulo, começa a ser cultivado a partir de variedades adaptadas. As novas variedades rendem 4 a 5 kg de fruta/planta, cerca de 10 t/hectare.

Saúde

Graças a seu elevado poder antioxidante, o mirtilo é chamado de "fruta da longevidade".

Dica de Livro

A ESALQ/USP acaba de lançar o livro "Cultivo do Mirtileiro", de autoria de Tatiana Cantuaria-Avilés.

Saiba mais

Sistema de Produção/Embrapa
http://goo.gl/joQtg 

Produção e Comercialização/Adrimag
http://goo.gl/7V9q0