Hortelã-pimenta


Hortelã-pimenta (Mentha piperita) da família das labiadas, é originária da Europa, Ásia e Oriente Médio. Utilizada também na culinária, em particular árabe, italiana e grega.

Planta melífera, é utilizada em aromaterapia. 

Menta

A menta pertence ao mesmo gênero da hortelã, mas se trata de espécie distinta (Mentha spicata). Ambas são confundidas, até porque existem muitos cruzamentos interespécies.

A menta é mais suave, utilizada em temperos. A hortelã é mais ardida, servindo para a fabricação de dentrifícios e fitoterápicos.

Saiba mais

Espécies
http://goo.gl/aoe4U 

Descrição e indicações/Performance online 
http://goo.gl/eibab 

Embrapa (folder)
http://goo.gl/yHfId 
http://goo.gl/ZTJqJ 
 
Propriedades e dicas de cultivo/Portal São Francisco 
http://goo.gl/szMZu 

Cultivo e propriedades medicinais/UFLavras
http://goo.gl/A3TlS