Jurubeba

Jurubeba (Solanum paniculatum) da família das solanáceas, é nativa das Américas Central e do Sul. Arbustivo de frutos medicinais.

Bebida

A jurubeba se popularizou graças à bebida alcoólica fabricada à base de seus frutos.

Medicina

Os componentes ativos da jurubeba foram documentados na década de 60 quando pesquisadores alemães descobriram novos esteróides, saponinas, glicosídeos e alcalóides nas raízes, caule e folhas.

Os alcalóides foram encontrados em maior abundância nas raízes, enquanto que nas folhas encontram-se as maiores concentrações de glicosídeos. 

A ingestão de partes da planta tem causado patologias em bovinos. A ocorrência maior tem sido em épocas de carência de forragem e os animais precisam ingerir a planta por um período prolongado.
 
Saiba mais

Propriedades e características/Portal São Francisco 
http://goo.gl/K6kE0 

Indicações e usos/Plantamed 
http://goo.gl/S24D3 

Modo de usar e dicas de cultivo/Ache tudo e região 
http://goo.gl/5xMPt 

Descrição, usos e receitas/Plantar & cultivar
http://goo.gl/WPUil