Acácia

Acácia (Acacia spp.) da família das leguminosas, é nativa da Austrália e da Indonésia. Alta, de madeira resistente, chega a medir 45 metros. Cultivada na Ásia, ocupa 2 milhões de hectares. No Brasil, seu plantio abrange 180 mil hectares, especialmente no Rio Grande do Sul e em Roraima.

Tanino

A variedade Acacia mearnsii é cultivada para extração de tanino, retirado de sua casca. Sua utilização ocorre no setor de curtumes, adesivos, petrolífero e de borrachas.

A produção brasileira de tanino é exportada para cinquenta países.

Acácia negra

As plantações de acácia negra no território gaucho têm características multifuncionais: recupera solos de baixa qualidade, permite consórcio agrícolas e pecuários, gera renda também na industrialização da casca.

A Embrapa mostra tudo sobre o cultivo. Veja http://goo.gl/mNLQ4

Saiba mais

Espaçamento e produtividade/Ivanoe Muller/UFSM
http://goo.gl/iGIdh 

Polonização/Leandro S. Charão
http://goo.gl/fUMRY