Coco-da-baía

Coco-da-baía (Cocos nucifera), de origem asiática. Os maiores produtores mundiais de polpa de coco são Indonésia, Filipinas e Índia. A produção mundial atinge 50 milhões de toneladas.

O Brasil produz 1,8 milhão de toneladas, sendo Bahia (32,7%), Pará (13,9%) e Ceará (13,9%) os maiores produtores. A área de cultivo soma 280 mil hectares.

Anão

Apenas em 1925 foi introduzida a variedade de coqueiro-anão, cuja palmeira é menor se comparada ao coqueiro tradicional, embora seja mais produtiva. Os frutos são do mesmo tamanho.

Saiba mais

Propriedades medicinais/Plantamed
http://goo.gl/Hewy5 

Características técnicas/Toda Fruta
http://goo.gl/NQi6q 

Mercado/Toda Fruta
http://goo.gl/YhmNn 

Cultivo/Embrapa
http://goo.gl/d35EG 

Aproveitamento Industrial/Fernando A. P. Abreu
http://goo.gl/XUYNB