Macadâmia

Macadâmia (Macadamia integrifolia) da família das proteáceas, tem origem australiana. Os maiores produtores são Austrália e Estados Unidos (Havaí e Califórnia).

No Brasil, os primeiros cultivos tiveram início na década de 1930, na fazenda Cintra, em Limeira (SP). Mas apenas há pouco tempo a produção recebeu estímulos do mercado.

A produção nacional alcança 3,2 mil toneladas em casca, plantadas em 6 mil hectares. São Paulo (33%), Espírito Santo (31%) e Bahia (18%) lideram a produção, com exportações de 3 milhões de dólares.

Saiba mais

Alimentação saudável
http://goo.gl/vsWJA 

Dicas e receitas
http://goo.gl/xRaDD 

Cultivo/Revista Brasileira de Fruticultura
http://goo.gl/yKfO9 

Enxertia precoce/Fernando A. C. Daluorto e outros
http://goo.gl/59sqj 
 
Cultivares e plantio/IAC
http://goo.gl/SufGk