Capivara

Capivara (Hydrochoerus hydrochaeris) da família dos hidroquerídeos, é nativa da América Central e do Sul. Herbívora, semiaquática, atinge até 100 kg.

Os maiores criatórios se encontram na Argentina, Brasil, Colômbia, Peru e Venezuela.

Indígena

A capivara se destaca como o maior roedor do mundo, sendo domesticada pelos índios tupi-guarani, que a chamavam "comedora de capim".

Multiuso

A carne de capivara apresenta pouca gordura, elevada quantidade de proteína (22 a 24%) e alto teor de ômega 3. O couro serve para calçados, bolsas e luvas, enquanto a gordura é usada para fins medicinais. Os pelos servem para a fabricação de pincéis.

Saiba mais

Criação básica/Embrapa
http://goo.gl/qoagu

Alternativa econômica/Notícia
http://goo.gl/nUq94

Carrapato e a febre maculosa/Vania de F. P. Nunes
http://goo.gl/bVyHE