Truta

Truta (Oncorhynchus mykiss) da família dos salmonídeos, é nativa da América do Norte. Peixe com escamas, de tamanho médio, de água doce e fria, "primo" do salmão.

O Chile lidera a produção mundial. 

Arco iris

Os primeiros ovos da truta-arco-íris chegaram ao Brasil em 1949, trazidos da Dinamarca rumo à região da serra da Mantiqueira.

Em Campos de Jordão funcionou a primeira estação de truticultura do país.

Truticultura

Existem 110 estações de truticultura no país, com produção de 2 mil toneladas. O Brasil importa 7 mil toneladas de carne de truta do Chile.

Saiba mais

Características/Trutas Itamonte
http://goo.gl/wHy5l 

Biologia/UFP
http://goo.gl/wongC

Controle da sexualidade/Yara A. Tabata/Instituto de Pesca/SP
http://goo.gl/Cy31q 
 
Dicas de pesca
http://goo.gl/BRKLP 

Criação/Instituto de Pesca/SP
http://goo.gl/0XsXn 

Truta salmonada/Instituto de Pesca/SP
http://goo.gl/11HdJ 

Manejo reprodutivo/Thaís M. Machado e outros/Instituto de Pesca/SP
 http://goo.gl/6WJDm  

Criação/TVEpagri (vídeo)
http://goo.gl/VTeRi