Tucunaré

Tucunaré (Cichla spp.) da  família dos ciclídeos, natural da Amazônia. Peixe médio e colorido, de escamas.

O tucunaré é uma espécie de peixe que persegue a presa, ou seja, após iniciar o ataque, não desiste até conseguir capturá-la. Essa característica o torna um dos peixes mais esportivos do Brasil.

Carne

Sua carne é de ótima qualidade, possuindo cerca de 21% de proteínas e apenas 1% de gordura, com cerca de 104 calorias em cada 100 gramas.

Como são peixes carnívoros, os tucunarés são recomendados para o peixamento de açudes em que existam ou predominem as piranhas e pirambebas. 

Existem pelo menos 14 espécies de tucunarés na Amazônia, sendo cinco espécies descritas: Cichla ocellaris, C. temensis, C. monoculus, C. orinocensis e C. intermedia.

Falso Olho

Todos os tucunarés apresentam uma mancha redonda (ocelo) no pedúnculo caudal, mancha que se parece com um falso olho.

Saiba mais

Espécies e comportamento/Kaluapesca
http://goo.gl/fmAHw 

Criação em cativeiro//Ebah
http://goo.gl/i4D5K 

Distribuição espacial/Embrapa 
http://goo.gl/02g9K 

Alimentação/Embrapa 
 http://goo.gl/1RD8E 

Pesca esportiva (video)
http://goo.gl/W8sJU