Ostra-Japonesa

Ostra-Japonesa (Crassostrea gigas) da família das ostrelídeas, é nativa do Oceano Pacífico.

Santa Catarina responde por 92% da produção nacional.

Filtro

As ostras filtram uma média de 5 litros de água por hora, retirando daí seu alimento. Por isso os cultivos não são arraçoados.

 A ostra-do-mangue, nativa do Brasil (Crassostrea rhizophorae), também começa a apresentar boa produção. Cananéia (SP) se destaca nessa criação artesanal.

Saiba mais

Cultivo em Penha (SC)/Gilberto C. Manzoni e Jean F. Schmitt 
http://goo.gl/C8x4W 

Criação, idéias de negócios/Sebrae
http://goo.gl/j9eVn 

Cultivo no estuário em Sergipe/Karynne L. F. Siqueira 
http://goo.gl/clu98

Ostra do mangue/Descrição e ocorrência/Bio Digital
http://goo.gl/GViQd 

Ostra de sal e ostra de mangue/Comidas Ig
http://goo.gl/dYksd

Produção sustentável em Cananéia-SP/Ecoviagem Uol
http://goo.gl/FAr9S 

Cooperativa de Cananéia/Clube do mergulhador
http://goo.gl/o1M1c 

Propriedades e valores nutricionais/Nutrição em foco
http://goo.gl/Aw9MM 

Custo da produção/Epagri
http://goo.gl/dHhvd 

Produção em Santa Catarina/Record Rural (vídeo)
http://goo.gl/SJ6MT

A pérola/UOL
http://goo.gl/dILP9