Ema


Ema (Rhea americana) da família das rheidae, é nativa das Américas. Maior ave americana, com peso médio de 25 quilos. Criada no Uruguai, Estados Unidos, Canadá e Argentina.

Chuva

As penas da ema, ao contrário das demais aves, não são impermeáveis. Por isso, ela sofre com a chuva e a umidade em excesso.

No Brasil, por ser uma ave nativa, a ema sofre as restrições do IBAMA para ser criada em cativeiro. Existem 200 criatórios no país.

Em outubro, no começo da época de acasalamento, o macho reúne 5 ou 6 fêmeas, escolhe um território e faz o ninho. A fêmea põe de 12 a 25 ovos que são chocados pelos machos e após 6 meses nascem, ficando sob sua responsabilidade.

Saiba mais

Reprodução e habitat/Embrapa
http://goo.gl/uSdB7

Potencial da carne/Unesp
http://goo.gl/ks85L