Faisão

Faisão (Lophura swinhoii) da família das fasianídeas, é nativo da Ásia. Várias espécies e cruzamentos permitem criatórios para a carne, tida como exótica. Ave ornamental.

O faisão é uma ave galiforme de corpo robusto, e pernas e asas curtas. O grupo inclui diversos gêneros e espécies.

Colorido

Em todas as espécies de faisão o macho é maior e mais colorido que a fêmea. Eles têm também longas penas posteriores, que se assemelham a uma cauda.
 
As fêmeas incubam os ovos e tratam das crias sozinhas. Em cada postura o número de ovos varia de 15 a 30. O período de incubação é de 22 a 27 dias, variando a espécies.

Um faisão pode viver até 20 anos. Na natureza se alimenta de frutas, raízes, insetos, folhas e verduras.

Saiba mais

Variedades/Sítio Faisão
http://goo.gl/yE2Ai 

Criação/Sebrae
http://goo.gl/JoR7d 

Reportagem/Globo Rural
http://goo.gl/jNmXS