Pato


Pato (Cainara moschata) da família dos Anatidaes, é originário da América do Sul. Várias espécies de patos espalharam-se pelo mundo.

China e França são os maiores consumidores mundiais de carne de pato, seguidos dos Estados Unidos.

Fois gras

A maior parte do foie gras hoje em dia é fabricada com fígado de pato, não mais de ganso, em particular na França.

As aves são confinadas e superalimentadas com ração à base de milho cozido, o que provoca a deformação do fígado.

No abate, a víscera pesa cerca de 500 gramas, contra 50 gramas de um fígado normal de ave.

Monogamia

O pato-mandarim (Aix galericulata) é uma espécie monogâmica, quer dizer, forma um casal para toda a vida. Por isso, esse casal de patos sempre foi símbolo de fidelidade na China.

Consta que, ao pedir uma moça em casamento, o rapaz presenteava o sogro com um casal de pato-mandarim, que representava respeito e fidelidade eternas.

Alerta

Patos são excelentes animais de guarda - por isso são utilizados em fazendas - pois conseguem dormir com metade do cérebro funcionando. Em alerta, a ave apresenta perfeito senso de direção.

Saiba mais

Criação/Fundação Agrovisa
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Pato selo verde
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