Cogumelos


Os cogumelos são muito nutritivos e proteicos, apresentando 21 aminoácidos essenciais. São produzidos em todo o mundo.

Da região de Mogi das Cruzes (SP) sai 80% da produção nacional, estimada em 8,5 mil toneladas.

Champignon

O champignon (Agaricus bisporus), de origem europeia, é o mais conhecido, produzido há sessenta anos no Brasil.

Shiitake

O shiitake (Lentinula edodes) tem origem asiática, assim como o shimeji (Pleurotus ostreatus).

Alucinógino

No Brasil, há cogumelos nativos alucinógenos, como as espécies Amanita muscaria e Psilocybe sebaeruginacens.

O cogumelo-do-sol (Agaricus blazei), nativo do brasil, apresenta elevado valor medicinal. no Japão, potes com 150 cápsulas de seus componentes chegam a valer seiscentos dólares.

Saiba mais

Portal dos Cogumelos
http://goo.gl/00dBq 

Espécies e características/Universidade de Évora/Portugal
http://goo.gl/qAXHZ

Cultivo/Augusto F. da Eira/Instituto Biológico/SP
http://goo.gl/yNNBP

Champignon//TV Gazeta ES (vídeo)
http://goo.gl/cqlDl