Pimenta-do-reino

Pimenta-do-reino (Piper nigrum), da família das piperáceas, é nativa do Sudeste Asiático. Chamada também de pimenta-da-índia, provém de planta arbustiva, cujas sementes são apreciadas no mundo todo.

Os maiores produtores mundiais são Índia, Indonésia, Malásia e Brasil.

História

Sua exploração econômica no Brasil se iniciou em 1933, quando emigrantes japoneses realizaram o plantio pioneiro em Tomé-Açu (PA).

A produção nacional apresenta 32 mil hectares, somando 77 mil toneladas, liderada pelos estados do Pará (83,3%), Espírito Santo (11%) e Bahia (5,2%).

O Brasil exporta 40 mil toneladas de pimenta-do-reino, sendo os Estados Unidos (41%) e a Alemanha (15%) os maiores compradores. As divisas atingem 85 milhões de dólares.

Saiba mais

Sistema de produção/Embrapa
http://goo.gl/4LsEh 

Produção e processamento(Video)
http://goo.gl/4Ykod