Cevada

Cevada (Hordeum sativum) da família das gramíneas, tem origem médio-oriental.

A produção mundial atinge 133,4 milhões de toneladas, liderada pela Rússia (11,6%), seguida do Canadá (8,8%) e da Alemanha (8,2%).

No Brasil, a produção atinge 235 mil toneladas, com 100 mil hectares cultivados. Rio Grande do Sul (62,5%) e Paraná (36,1%) se destacam.

O Brasil compra muita cevada e malte da Argentina, do Uruguai, do Canadá e da União Europeia. O volume atinge 1 milhão de toneladas.

Cerveja

O chop  foi inventado na Mesopotâmia, hoje Iraque, há cerca de seis mil anos. A cerveja como a conhecemos hoje só apareceu em 1876, depois da invenção do processo de pasteurização.

Com 40 gramas de cevada fermentada se produz um litro da bebida.

Cada 100 gramas de cevada contêm 354 kcal. Cada 100 ml de cerveja comum contêm 41 kcal.

Saiba mais

Sistema de produção/Embrapa
http://goo.gl/PcMcw 

Malteação e produção de cerveja/cervejeiroejz
http://goo.gl/GE5mX 
 
Alimentação de suínos/Embrapa
http://goo.gl/wcqSk