Quinoa

Quinoa (Chenopodium quinoa), da família das amarantáceas, é originária dos Andes. Cultivada há milhares de anos pelos povos Pré-Colombianos, é considerada o "trigo dos Incas".

Sua produção alcança 61,5 mil toneladas, destacando-se a produção na Bolívia e no Peru.

Gluten

A quinoa não tem o glúten em sua composição, dessa forma as pessoas com intolerância ao glúten, a chamada doença celíaca, também podem desfrutar deste alimento.

Novidade no Brasil, a primeira colheita das sementes da quinoa foi feita em 2002, este processo foi acompanhado pelo pesquisador Carlos Spehar, da Embrapa Cerrado (Planaltina/DF).

Grande parte da quinoa consumida aqui ainda é importada.

Saiba mais

Informações técnicas/Embrapa
http://goo.gl/6Zgs7

Características básicas/Eroni Lupatini
http://goo.gl/pAtpW

Características nutricionais/Danisco
http://goo.gl/XGrQk

Quinoa no Chile (video)
http://goo.gl/tHaKN